運動地圖是怎麼生出來的? 運動為核心 + 共享概念+網路力量 = 給運動咖的專屬運動地圖。 快加入我們地圖小編的行列吧!

各位運動咖大家好,打給賀,胎嘎賀。

這次是想跟運動咖分享一下當初我們是怎麼把運動地圖生出來的,然後更重要的是想邀請運動咖加入地圖小編的行列。廢話不多說,正題開始:

運動地圖的製作簡單來說大概就是三大步驟,而且比雞生蛋難上很多… :

  1. 蒐集資料

前期我們必須把運動場地、運動社群的資料一筆一筆從網路上(例如FB/PTT/網路論壇/Google search)撈出來整理、比對、校正,目前運動地圖約有800個運動社群+1500個場地資料,但是每個場地/社群裡包含了超過10筆資訊,也就是我們需要蒐集與比對超過23,000筆資訊,地圖小編的眼睛處於血輪眼狀態…..。由於目前社群只蒐集了羽球部分,估計當大部分運動都放進來的時候資料數量應該是突破天際了🤪

      2. 地圖化設計

地圖化是我們覺得最方便設計了! 透過地圖運動咖可以輕鬆地找到離自己近的社群或場地。        這邊主體是透過Google map來進行再設計與調整,感謝Google提供一個優化過的地圖讓我們能省去很多功夫,不過畢竟Google不是為了運動族群而設計的,因此我們針對運動咖的需求強化了場地/社群/教練的地圖marker顯示,讓運動咖需要的資料能作為主軸顯示,我們也提供了過濾器的功能(過濾搜尋功能按鈕在地圖模式下的左上角),大家可以依照自己想找的運動來過濾出想要的資訊。

3. 資料輸入

最後一步就是把資料倒進去資料庫啦,幾萬個資訊的處理也是讓小編手快得了手腕隧道症候群Orz…最後呈現出來就是一個滿滿資訊的運動地圖囉!

再來就是希望能邀請運動咖們加入我們地圖小編的行列啦!畢竟我們的力量有限,但是透過全台運動咖的力量估計沒有什麼事是做不到的!

不過具體到底要怎麼成為地圖小編咧? 首先我們可以先用關鍵字查看看有沒有已經建立的相關場地或社群資料,可以透過關鍵字搜尋看看。

 

e59c96e7898714.png

如果沒有的話就可以透過我們下圖中標註的新增功能來推薦場地or社群給其他運動咖囉!

圖片8.png

以新增社群為例,依序可以輸入社群活動地的所在城市,運動類型,社群名稱等等。這邊希望能請運動咖先透過關鍵字搜尋看看是否已經有先建立好的場地,請注意上方的所在城市要先選好喔,這樣才不會跑出其他縣市但是名稱類似的地點。若是找不到相關場地也可以切換成地址輸入模式。

圖片10.png

接著就請運動咖把知道的資料幫我們輸入囉,如果有不知道的資料就請留空沒關係,但是社群名稱、所在城市跟地點是必填的,資料送出前再檢查一次沒問題就送出啦!

圖片11.png

為了提升資料的準確性,地圖團隊會盡量透過網路查找確認下運動咖提供的資料,這邊可能會花一些時間,所以運動咖如果發現提供的資料沒有立刻在地圖上顯示別太驚訝喔!

圖片12.png

另外如果運動咖想要補充資料或是提出修正資料的話可以透過地圖模式點選該場地或社群,然後找到"提出修改建議"的按鈕大力給他按下去就可以提出修改建議囉!接著把補充的資料填進去後送出就好了,地圖團隊也會盡快確認後讓運動咖補充的資料盡快更新在地圖上。

圖片13.png

最後就是感謝大家的時候啦!運動地圖是靠網路的力量成長的,我們不會忘記這個初衷,運動地圖設計了一個區塊記錄下每個參與地圖繪製的小編們的貢獻與足跡,不論你/妳是打遍全台無敵手的運動狂人,或是在地的運動咖,對我們來說都是同樣愛好運動的朋友,運動地圖希望透過網路分享的方式打造一個持續且好用的運動平台給運動咖們,讓大家都能找到跟自己熱愛同樣運動的同好,感謝運動咖們!讚嘆運動咖們!

圖片15.png

#置頂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.