SportsMap運動地圖是什麼?可以吃嗎? 來看看我們為運動咖設計的功能吧!

ㄟ…..先回答最後一個問題,運動地圖不能吃,而且它某種程度上有減肥功用 :p

SportsMap運動地圖經過半年多的籌備,終於在2018/08/01上線啦!真是可喜可賀、可喜可賀~~那麼最一開始就讓地圖小編跟運動咖們介紹一下SportsMap運動地圖這東西到底能幹嘛吧!

SportsMap運動地圖主要適合搭配下面幾種狀況服用:

#想打球、想運動,但是三缺一(像是羽球、網球雙打三缺一,不是打麻將….),想運動但是欠咖。

#我是新手,想找個既有的運動社群加入但是不知道哪邊有團能參加。

#我是插旗打卡控,我想打遍全台灣的XX團(羽球團、籃球團、排球團、跑團…等等請自行帶入),我需要知道哪邊有團能讓我打十個。

#我是運動癡漢 or 癡女,我想記錄、分享我去過的運動社群、場地,留下我的足跡。

#吃飽沒事幹

只要符合上面任何一個情境,SportsMap運動地圖應該都很適合你/妳。顧名思義我們就是將運動資料地圖化的一個網站,所以選一個想看的城市,點選地圖模式就會有神奇的事發生啦!

圖片1

神奇的事就是選擇城市的運動場地、社群都在地圖上標示出來啦!基本上就跟Google Map很類似,不過我們是專門設計給運動咖使用的! 依照圖示的不同可以依照需求找到運動場地或是運動社群,以下圖為例,在台中的公益路二段附近就有起碼20個羽球球隊在這個區域活動,路上估計一堆人揹著球拍晃來晃去。而在地圖的右下角我們也製作了定位與放大縮小地圖的按鈕,不過如果運動咖不在選擇的城市,定位了就會跑到你所在的城市喔,另外資料也不會顯示,這點希望運動咖注意囉,目前資料只會顯示勾選的城市而已喔!

圖片2

圖片7.png

但是神奇的事不止如此而已,如果點選該場地或社群的"圖示",詳細的資料就會跑出來啦(如下圖)!以場地為例,我們蒐集了運動咖可能需要的資訊包含場地地址、硬體設施、營業時間、收費資訊、聯絡資料、有哪些球隊在這邊運動、運動咖對這個場地的評價等等都包含了,是不是很方便呢?

另外如果你/妳去過這邊,我們希望邀請運動咖們能利用打卡/愛用場地等按鍵功能來留下紀錄,或是給予評分、上標籤、留言,讓其他的運動咖知道這個地方的特色與評價,若是發現我們的資料有錯誤,也可以透過 “提出修改建議"的按鈕來提供正確的資料讓我們能夠更正。

圖片3

圖片4

最後還有一個很重要、很重要、很重要的功能要介紹,那就是我們的過濾器,過濾器位於地圖的左上。目前地圖上預設的條件是場地+社群、所有時間、羽球,但是運動咖們可以針對自己的需求來搜尋想找的運動場地、社群資料。

圖片5

點選過濾器後可以讓運動咖自己設定搜尋過濾的條件,目前我們開放了搜尋資料類型、時間、運動種類三個基本條件,也可以點選"全選"按鈕來勾選所有選項。

圖片6.png

以上就是SportsMap運動地圖為了運動咖設計的功能,希望運動咖們會喜歡。最後跟運動咖分享一下我們的夢想 : SportsMap運動地圖的發起團隊都是跟運動離不開的癡漢/癡女,但是我們一開始都碰到過想運動但是找不到喜歡同樣運動且能互相配合球友/跑友/潛伴/車友/場地這樣的窘境,因此我們很希望透過地圖化的設計來連結喜好同樣運動的朋友,讓愛運動的朋友都能找到契合的運動咖。在籌備的半年我們從羽球開始花了非常多時間蒐集、比對、校正、輸入上千個資料,才有現在在地圖上的這些小成果,但是台灣還有很多種運動,還有上萬個場地、社群等著我們去填空,如果你/妳覺得我們在做的事很棒、很有趣,我們非常希望運動咖能夠加入我們地圖小編的行列利用新增場地/社群或是修改建議功能一起來完成這個專屬台灣運動咖的地圖囉!

#置頂 #地圖導覽 #功能介紹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.