SportsMap運動地圖現在可以透過球隊程度 + 時段來尋找適合自己的球隊囉!

SportsMap運動地圖最近做了搜尋優化,其中一個是社群的程度篩選功能,設計功能的時候不知道為什麼就想起圖片裡這個片段了….看得懂圖片梗的應該都超過30了吧XD…當初看到李連杰演的倚天屠龍記之魔教教主還是記憶猶新啊,都15年了張無忌還沒到大都啊!
懷舊一下後就進入正題啦! SportsMap運動地圖( https://isportsmap.com/ ) 除了目前設計的球隊地圖功能能讓球友/運動咖找有地緣的球隊參加外也收到許多球友跟球隊主揪反映希望加上球隊程度跟時段的篩選功能,讓球友跟球隊間除了地緣連結外還能讓球隊與球友間的整體程度與時間更加契合。
先來複習下搜尋條件篩選功能在那裡,選擇你想看的城市,點選 紅框裡的“地圖模式”
圖片44.png
進入地圖模式後的左上角紅框就是搜尋條件的篩選功能了,點下去就能設定搜尋條件
圖片43.png
除了地圖模式能夠讓大家直觀的判斷球隊離你方便的地方有多遠外,現在新增了社群程度讓大家可以依據自身需求來過濾出又近程度也匹配的球隊參加,時間部分則除了星期幾外也增加了早(0-12)午(12-18)晚(18-24)三個時段讓球友可以找到在自己方便時間活動的球隊。
圖片45
從目前的球隊數量來看台北、台中、高雄的球友的選擇較多(都超過200個球隊),基隆、桃園、新竹、台南的球友如果找不到自己最適合的球隊建議稍微放寬些選擇條件(例如多選擇時段等等),這樣會比較好找到算適合的球隊參加。另外補充說明,因為有些球隊資訊比較舊或是還沒更新到,程度或是時間資訊上有所缺失,所以我們多加了一個選項讓球友視自己需求來來看看要不要考慮某些資訊比較缺少的球隊資訊。這邊也邀請球友們如果有相關球隊資訊可以點開球隊資料後透過功能按鈕 “”提出修改建議”” 將您知道的資訊分享給我們(如下圖)讓球隊資訊更完善囉!
圖片46.png
最後也跟球友分享下關於程度部分與許多隊長討論的心得,應該有助於球友們了解球隊程度參加,避免程度差異過大造成打球不愉快的狀況 : 最常見的問題是每個人對於程度的判斷上並不一致,可能在自己的圈子覺得自己程度不錯應該有中等或中上,但是到其他球隊打球卻可能是別人眼中的中下,這邊雖然我們設計了程度的選擇給球友篩選,但是無法避免程度判斷的誤差,這時建議球友們可以透過兩個方式來協助判斷
1. 點開球隊資訊,仔細看看有沒有主揪提供的補充訊息,不少主揪都會提供訊息給球友協助判斷,例如中等程度以上需求的球隊可能會透過 – 青壯壯年甲組/半職業選手/體保生/業餘乙組/校隊/教練陪打等文字加強敘述 ,中等程度球隊也有用其他敘述如 – 來回多拍/長球能到底線/拉吊殺等文字訊息補充,歡迎初學者或中下程度的球隊可能會寫 – 歡迎新手/程度不拘-歡樂為主/ 只要會算分懂規則即可 這類的文字補充,通常透過程度加上主揪提供的訊息球友們應該就能判斷出球隊程度是否跟自己匹配啦! 一般主揪分享的訊息應該都很能幫助球友判斷球隊的程度,請球友們報名先務必看看主揪提供的訊息囉!
2. 還有另外個方式就是球友們可以看看在這個球隊裡有沒有自己認識的球友去打過,然後就能夠藉由自己對球友的認識來間接了解該球隊的程度囉! 所以希望主揪與球友能多利用我們的打卡功能(下圖),這樣就能夠透過這個方式來更好的判斷球隊程度囉,而且有認識的朋友在打球也能更愉快啦!
這次針對球隊程度與時段篩選功能的介紹就到這邊囉,如果球友、主揪們有任何希望優化的建議歡迎留言或是我們粉專私訊我們 https://www.facebook.com/isportsmap/
我們可以保證我們改善跟優化的時間一定不會跟張無忌一樣花了那麼久還沒到大都~~
圖片47.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.