下一場換誰上? 聊聊打球時的上場安排

擺球拍排隊、自己看情況上、4上4下/2上2下、連勝可以一直上,耍自閉等人叫上場、每場都想衝上去…..打球時總是可以看到形形色色不同的球隊打球風格,今天小編想要分享下一種真心覺得蠻不錯的上場安排 :

用白板磁鐵名牌做事先排序 (真的想不出來有什麼好名稱… 超級無敵白板安排術?)

身為一個專業隊友,因為不用煩惱組織球隊的問題所以可以從參加者的角度來看各個球隊上場的安排,先來看看多數球隊活動狀況 – 約50-80%的參加者是固定成員或是彼此熟識的球友,而大概20-50%成員是臨打,彼此間比較不熟識,新球隊固定成員可能稍微偏少,而經營比較久的球隊固定成員比例會較高,也有部分球隊人員很穩定所以彼此間都熟識。
不過多數狀況是,由於有比較不熟識的新球友參加,怎麼拿捏讓新球友可以有足夠的參與而老球友也能盡興常常就仰賴隊長或球隊管理者的安排了。由於新球友比較不熟悉其他球友的程度、通常也比較客氣,加上有時候老球友間會約戰一起上去,這時候新球友就算想上但是通常都會禮讓,這其實算是一個不太好處理的狀況。

(有人想要打100個,不過也有人很客氣喔)
這邊跟大家分享下一些經驗老道的隊長想出的好方式,就是利用””事先安排””的方式提供一個比較清楚且讓人能配合的做法,具體執行上可以用白板搭配名牌磁鐵,或是用黑筆寫白板的方式安排下一順位上場的球友,一來新球友的稱呼大家都看的到也能多加認識,二來這種方式就可以避免同時有人擠上場的問題,就算老球友間想互相約戰也不受影響,可以挑稍微後面但名額夠的順位來打,這樣的公開方式讓想一起打得能夠配得起來,不想一起打的也能避開,真的算是蠻能夠滿足各種需求的方式,而且也很適合台灣球友客氣的特性。一般一開始可以透過隊長觀察球友程度後安排幾場,後面新球友適應了就能夠自己把名牌擺上去排隊打球囉! 真的是一舉數得啊! 唯一比較麻煩的就是隊長啦,除了要準備個小黑板跟名牌磁鐵外有新球友來還得寫個名字,所以如果球友有空也能幫幫隊長囉(白板的話網路應該買的到,我不是賣白板的XD)。也記得下場時可以幫忙喊下一隊的名稱~~這樣都能減輕隊長負擔順便認識新球友啦!
如果球友跟隊長們還有看到更好的安排方式也歡迎留言分享一下,透過球友間的交流或許能找出更多讓大家開心打球的方式~
最後還是提醒各位球友,組織球隊真的是蠻累人的事(通常沒錢賺,常常要虧錢),為了能夠讓球友盡興很多隊長都是提供了很充足的資訊,所以請球友報名前多看看隊長提供的資訊,讓溝通上更清楚,也可以多問問隊長,相信很多隊長都非常樂意回答問題的。
P.S. 如果球友或隊長看到那些球隊也採用類似事先安排上場的方式,希望也能夠來幫球隊加註標籤 ( 解說網誌傳送門 https://goo.gl/wnjDis ),如果喜歡這種安排方式的新球友會更樂意參加囉!
—————————————————–
運動球隊/社群搜尋器 https://isportsmap.com/
收錄了全台灣900+個羽球社群,透過球友力量更新持續增加中..
現在除了地圖模式外也可以透過”主頁”方式瀏覽各縣市的球隊/場地資訊囉! 不論地圖或主頁模式都別忘記用過濾功能篩選出適合你的球隊~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.